• PRINTMAGAZIN | KAMPAGNE IN FORM

    KOMPASS ERNÄHRUNG: Kräuter und Gewürze

    Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

    Seit Urzeiten nutzen die Menschen Kräuter- und Gewürzpflanzen. So werden Sellerie und Koriander in Europa seit 6.000 Jahren angebaut. Mit dem pfeffrig-scharfen Geschmack der Knoblauchsrauke sollen Siedler an der ­Ostsee sogar schon vor 8.000 Jahren ihren ­Eintopf gewürzt haben. Und warum suchte Christoph Kolumbus den Seeweg nach Indien? Um mit Gewürzen zu handeln. Nur ganz ­nebenbei entdeckte er Amerika.

    Wir Menschen haben im Laufe der Zeit nicht nur gelernt, mit Kräutern und Gewürzen Essen und Getränke geschmacklich zu verfeinern. Auch in der Naturheilkunde finden Kräuter und Pflanzen vielfältige Verwendung aufgrund ihrer heilenden Wirkung. Salbei wirkt zum Beispiel entzündungshemmend, Melisse ­be­ruhigend.

    In der Küche ist die Auswahl an Kräutern und Gewürzen so groß wie nie zuvor. Es gibt weit über tausend verfügbare Arten aus aller Welt, die man frisch, gefroren oder getrocknet kaufen kann, sei es als Tee, Gewürz, Aufstrich oder Soße.

    Das Wichtigste über Heil- und Gewürzpflanzen haben wir für Sie in dieser Ausgabe von KOMPASS ERNÄHRUNG zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren, den Geschmack von Kräutern zu genießen und ihre Heilkräfte zu nutzen.

    Prominenter Gast in dieser Ausgabe ist der TV- und Sternekoch Kola Kleeberg.

    Das Magazin wurde im Rahmen der Kampagne IN FORM der Bundesregierung realisiert.

    Medium: 

    Magazin/Kampagne IN FORM, 
    Format: 17,0 x 22,5 cm, Umfang: 12 S., Auflage: 430.000 St.

    Leistungen: 

    Texterstellung, Bild- und Textredaktion, Gestaltung, Produktion und Beilagenschaltung sowie Erstellung einer barrierefreien PDF-Datei (BITV)

© BlockDesign - Agentur für Kommunikation (2025)